当前位置: 首页 > 社管新闻 > 正文

“阳光洒骆来,青春伴花开”骆来山寒假爱心支教


2016年03月03日 09:02  点击:[]

雪中送炭二月暖,留守儿童盼关爱。2016年2月23日至3月1日,我院分团委阳光义工志愿者团队在偏远的江津区骆来山学校,开展了为期一周的“七彩课堂”留守儿童爱心支教活动。

本次活动本着“身体力行勤浇灌,支教花开别样红”的支教理念,为孩子们提供了形式多样的课程,主要包括语文、数学、英语、美术、自然科学等。在课堂上,志愿者充分利用自己的专业知识和文化素养,为孩子们细致地讲解课程内容,沉闷时不乏欢乐,欢乐时不缺严肃;在课外,志愿者与孩子们一起玩游戏、搞活动、做手工,教会了孩子们各种生活小技能。支教尾声,志愿者们深入个别留守儿童家中进行家访,倾听孩子们的心声,了解他们家里的困难,并运用我院特色专业社会工作的专业知识,帮助孩子解决心理问题,并激励留守儿童好好学习,发奋图强,早日成为小家的支柱,国家的栋梁。

此次活动受到学校、媒体和社会的广泛关注,阳光义协的志愿者们在关爱留守儿童的社会大风气下投入大量的知识和精力。在最终的成果展当中,孩子们积极踊跃地参与汇报表演,为本次支教活动画上一个圆满的句号。志愿者们纷纷表示,诸如此类的支教活动是有意义的,在为留守儿童传授知识的同时,也有利于留守儿童身心健康的培养,让他们在爱的浇灌下快乐的成长。

志愿者教小朋友做手工

志愿者到孩子家中家访

孩子在志愿者送的明信片上写下自己的心愿

志愿者与骆来山的孩子们合影



上一条:积极探索校企合作“订单式”人才培养模式
下一条:重庆工商大学与美国韦德恩大学社会工作专业(MSW)本衔硕国际直通车项目

关闭