当前位置: 首页 > 学团工作
学团工作
学团工作
社会与公共管理学院2017级新生军训文艺汇演完满举行

社会与公共管理学院2017级新生军训文艺汇演完满举行

 

9月13日,19:00,二团三营(社会与公共管理学院2017级军训文艺汇演在兰花湖校区羽毛球场拉开了序幕,本次汇演也得到学院领导和老师的高度重视和积极参与,参加本次汇演的有学院党总支张毅书记李孜院长陈善国副书记、侯明喜副院长、社会工作系主任吴永波老师、劳动与社会保障系主任周宗社老师、谭江蓉老师三团二营的肖斌教官、李家宇教官、尹稀贤教官和我们的2017级全体新生们

学院李孜院长在军训文艺汇演的致辞中说到,希望同学们全身心的投入军训,军训这段经历是很多人一生中最珍贵的回忆并忆起自己多年前军训时的美好回忆来激励同学们好好完成军训这大学入学第一课汇演中同学们展现了新时代青年的多才多艺、朝气蓬勃,节目精彩纷呈,“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮”,社保一班和城管班以曲震气势,以词展荣光;歌伟大的抗日战争,颂民族之不屈精神。《十年》好像是教官们的必点曲目了,意犹未尽的《军中绿花》和《七里香》外加一段街舞,他们总想把自己最好的一面呈现给你。一曲朗诵《送别》,是对即将离去的教官的送别,也是对即将结束的军训生活的送别,“但去莫复问,白云无尽时”。每一次的别离都是为了久别能够重逢,莫复问,向教官们致以崇高的敬意。

军训,让全体新生接受了入学后第一次身体上的锤炼与精神上的洗礼喜悦、兴奋、自豪和感动萦绕在同学们的心灵深处军训带给大家的不仅是身体的锻炼,更有思想的熏陶、意志的磨练。